Как правильно подобрать кухонную мойку?

Сегодня мы расскажем, какие бывают виды кухонных моек, чтобы вы не ошиблись при выборе



Посмотрите познавательное видео: Установка врезной раковины на кухне



Как правильно подобрать кухонную мойку?


Современная кухня являет собой воплощение научно-технического прогресса человечества. Это не только помещение, в котором вы готовите пищу, а и функциональная комната, обладающая высоким техническим оснащением. Сегодняшняя кухня является лицом каждой хозяйки, грамотное сочетание интерьера и технических приспособлений создает уникальную атмосферу. И основным из элементов кухни считают мойку, которая вкупе с холодильником и плитой создает рабочую зону. При этом она должна идеально вписываться в общий интерьер, быть удобной и практичной.


При нынешнем разнообразии выбрать мойку непросто. Выбор должен подкрепляться целым рядом факторов, среди которых типаж кухонного гарнитура, площадь кухни, интерьер, состав семьи, цветовая гамма и т.д. В любом случае, кухонное оборудование должно быть качественным и устойчивым к повреждениям. Поверхность должна легко отмываться от загрязнений любого вида, не темнеть со временем и не выцветать. Попробуем разобрать, на что обратить внимание при выборе кухонного оснащения.


В настоящее время производители выпускают 4 вида моек, которые отличаются между собой по типу установки.


Врезное оборудование. Это самое распространенное кухонное оснащение. При установке подобного оборудования не возникнет особых проблем с вырезом в столешнице, который может сделать не только специалист, но и простой обыватель. Эта процедура недорогая, поэтому никаких особых издержек на установку и обслуживание не предвидится. К основным достоинствам таких моек можно отнести гигиеничность и высокое качество материала (в основном нержавеющая сталь).


Накладное оборудование. Этот тип кухонных приспособлений надевается на стандартную тумбу, заменяя собой столешницу. Этот вид подходит для небольших и недорогих кухонь, которые состоят из отдельных шкафов. Главным достоинством такой мойки считают быстроту и простоту в установке. В случае поломок, ее легко можно заменить самостоятельно. Но при этом частицы воды могут попасть в зазор между кухонными тумбами, что негативно скажется на гигиеничности. Купить мойку можно очень быстро. Всего лишь стоит сделать заказ производителю с указанием необходимых размеров и цветовой гаммы.


Подстольное оборудование. Мойки этого типа устанавливают под столешницу, их прикрепляют ниже уровня столешницы и чаще всего используют для гранитных и деревянных типов кухонных тумб. В основном этот вариант идеально подходит в том случае, когда кухонный гарнитур состоит из одного большого стола с одной столешницей. Как правило, подобные сооружения можно увидеть в тех кухонных помещениях, которые обладают небольшой площадью. Оборудование плотно прилегает к столешнице, не создавая никаких трещин и зазоров. Это положительно скажется на гигиене помещения, при этом никакого дополнительного ухода не потребуется.


Интегрированное оборудование. Края столешницы могут быть выше или находиться на одном уровне с мойкой. Подобный вариант больше подходит для частных домов, в которых кухни обладают большой площадью. Подобная установка дорогостоящая и нуждается в специальном обслуживании. При этом внешний облик улучшается, и при таком способе установки мойка выглядит вполне органичной частью кухни, не особо отличаясь от общего интерьера по цвету и по стилистике.


В любом случае, прежде чем сделать окончательный выбор, оцените свои финансовые способности и размеры вашей кухни. Поэтому лучше всего не покупать готовые изделия мебели, а заказывать их у производителя. При таком выборе к вам приедут специалисты, которые проведут необходимые замеры, в результате которых мойка идеально впишется в интерьер кухонной мебели.


Рекомендуемые товары

Установка врезной раковины на кухне

Ваша заявка получена.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.