Теплоносители для систем отопления и их свойства

В статье описаны преимущества и недостатки использования теплоносителей (антифризов) в системах отопления.



Посмотрите познавательное видео: Как заполнить систему отопления, от А до Я.



Теплоноситель представляет собой вещество (жидкое или газообразное), которое обеспечивает передачу тепла от котла к радиаторам.


В основном, в роли таких веществ выступают вода или антифриз (на основе этиленгликоля или пропиленгликоля).
В состав специализированных теплоносителей для отопительных систем входят вещества (присадки), обеспечивающие теплоносителю дополнительную функциональность: предотвращает вспенивание, придает элементам отопления дополнительную устойчивость к образованию коррозии и т.д.

В интернет-магазине «Онландия» Вы найдете теплоносители торговой марки «Лакирис AQUATERMO», которые предназначены для систем отопления в качестве рабочей жидкости. Данный теплоноситель обеспечивает стабильную работу в диапазоне от минус 30 °С до плюс 110 °С. Содержащийся в данном теплоносителе набор присадок надежно защищает от накипи, пенообразования и коррозии. Агрессивного воздействия на пластик, металлопластик и резину теплоноситель не оказывает.

При соблюдении правил техники «Лакирис AQUATERMO - 30» может использоваться во всех типах зданий и сооружений, включая ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения) и объекты пищевой промышленности.

Способ получения рабочей смеси:
Чтобы получить смесь для работы в необходимых температурных диапазонах (минус 30 °С; минус 40 °С), необходимо развести теплоноситель «Лакирис – 65» дистиллированной или обычной водопроводной водой.
Например: чтобы система отопления бесперебойно функционировала при температуре минус 40 °С необходимо развести «Лакирис AQUATERMO – 65» с водой, где содержание теплоносителя будет 77% и воды 23% соответственно.
Для получения смеси соответствующей требованиям работы системы при температуре минус 30 °С необходимо 65% теплоносителя «Лакирис AQUATERMO – 65» и 35% воды.
Оптимальным и рабочим разбавлением для центрального региона считается минус 30 °С. Разрушение системы невозможно, так как теплоноситель не расширяется.

Преимущества:
- Исключение углеродистых отложений и минимальные препятствия теплопередаче, благодаря высокой устойчивости к разложению;
- Обеспечение высокой скорости теплопередачи, благодаря тепловым свойствам;
- Увеличение срока службы всех узлов системы отопления.


Рекомендуемые товары

Как заполнить систему отопления, от А до Я.

Ваша заявка получена.
Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.